注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

可爱的刘向圆  

2010-01-24 13:00:16|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 133

一年一度的星光大道总决赛落幕了,河北县城的一个普通仓库保管员,一个朴实的胖姑娘刘向圆笑到了最后。与其他选手相比,一路赛过来,她没有曼妙的身材,没有艳丽的服装,没有强大的助演团队,始终是一身工作服,心态平和,在星光大道的舞台上追求着自己的梦,演绎着自己的路,活出个样给自己看。她的朴素无华,她的歌声征服了观众和评委及嘉宾。在半决赛时,歌手爱戴就激动的说愿意赞助她服装,请老师帮助她提高歌唱水平,作曲家卞留念说愿意为她创作歌曲。我没有一路收看她如何赢得周冠军、月冠军的,但收看了半决赛和总决赛,我惊叹的是一个出生在普通农民家庭的姑娘竟然唱的是美声,一首西班牙女郎,一首我爱你中国,倾倒所有观众和评委,不可思议父母都是土得掉渣的农民,母亲上台都不敢面对观众一直用手捂住自己的脸,激动的泪流满面。一个鲜为人知的地方仓库孕育出一个唱美声的姑娘,她是如何启蒙的,如何学习的?可以想象她的不易,她的执着。美声唱法曾是声乐界的阳春白雪,在我们大上海这么优裕的环境,我们学了三年还唱得一塌糊涂,真是感到很惭愧。特别令人感动的是是她那颗平常心,她确实没有舞台表演经验,她的歌技还有待提高,但她不羡慕人家的美轮美奂的服装,不感叹自己粗壮的身材,不受任何影响,穿着朴素的工作服,毫不做作地演唱,笑起来眼睛成一条缝,憨厚可爱。虽然她没有夺得年度冠军仅得季军,但在观众的心目中她是中国的苏珊姑娘。在如今充斥帅哥靓妹的商业社会,她给草根阶级做出了榜样,有梦想敢奋斗就能实现。我不知道她今后的路怎么走,能登上星光大道就不简单了,已经是光彩的一笔了,祝愿她能越走越好!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017