注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

“错过了多少?-kk转贴 ”一文的背景资料  

2011-04-03 08:10:55|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约夏 贝尔

2010年6月24日,最俊美的小提琴大师、“小提琴金童”约夏贝尔与英国圣马丁室内乐团为北京观众献上了门德尔松《e小调小提琴协奏曲》与贝多芬《第七交响曲》等三首作品。

    

“错过了多少?-kk转贴 ”一文的背景资料 - 同窗缘 - 五四草坪

 提起约夏贝尔,观众对他的认识除了曾因电影《红色小提琴》而获得奥斯卡最佳原声音乐奖,还得益于他青春阳光的“帅哥”形象。美国著名的《人物》杂志就曾将他评选为“全球50大最俊美的人”。在美国本土贝尔还拥有大量的女性乐迷,官网上贴满了粉丝们与他的合照,论坛上也满是对他俊朗外形的赞叹。为此,贝尔也很苦恼:“我宁愿乐迷评价我他的琴拉的真好,但是长的太丑了。希望大家还是不要过多在意我的外表。我相信乐迷来听音乐会是关心琴艺和音乐,而非音乐家的长相。”其实,约夏贝尔的个人才华与实力在小提琴家中绝对称得上数一数二,他严谨内敛的演奏风格使其许多录音都晋身名家版本之列。著名指挥大师、古乐专家罗杰诺灵顿就赞扬过贝尔是目前唯一可以用“纯音”(不揉弦)演奏贝多芬小提琴协奏曲的主流小提琴家。用著名乐评人刘雪枫的话来解读,就是“一个充满浪漫主义色彩、并在电影配乐中极尽煽情的时尚音乐家 ,竟然能以 不揉弦 的古板指法演奏贝多芬,绝对功夫了得。”

“错过了多少?-kk转贴 ”一文的背景资料 - 同窗缘 - 五四草坪

 

“错过了多少?-kk转贴 ”一文的背景资料 - 同窗缘 - 五四草坪

 

    除了一流的演奏技巧,约夏贝尔的创作才华也一直为人所称道。如许多小提琴家都会直接演奏乐曲中的“原版”华彩段落,但贝尔只从来演奏自己创作的段落,他认为只有这样才能充分展示一个小提琴家的即兴才华和炫技水平,这次演出也不例外:“在门德尔松《e小调小提琴协奏曲》中,我会演奏我自己创作的段落。而在贝多芬《第七交响曲》中,我还会担当起指挥乐队的责任。”不仅如此,约夏贝尔现在最大的希望就是创作一些属于自己的独奏曲目,但他也坦言:“灵感暂时还不太多,但一定会来的。”在这次演出中,贝尔也将带来那把《红色小提琴》中“露面”的400万美元古董名琴。

    值得一提的是,这位来自美国的小提琴家不仅和郎朗、马友友等许多华人音乐家合作过,也对中国有着浓厚的兴趣,他十分喜欢吃烤鸭,并梦想着有朝一日能够演奏《梁祝》。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017