注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

放下  

2014-06-29 12:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

133

 

                 人生在世要学会放下,才能活得潇洒活得有品位,这个道理人人都知道在短信或微信里传来传去,可是有几个人能做到呢?我觉得自己很多方面还是挺能放下的,如金钱名利啊,打击委屈啊,前几天还在劝说小叔子要放下心结好好孝顺母亲,可这两天自己却有点放不下了,很纠结很纠结。自从退休后一直在学习声乐,特别是这三年声乐学历班很辛苦收获很大,渐渐能领会发声的技巧,歌唱有明显进步,但付出的很多,几乎没有时间和精力再去做其它事。我想声乐的学习告一段落,自己平时练练唱唱就行了,我想静下来看看书和旅游,人生苦短想做的事很多。特别是自己血压有点高恐怕与自己一直没有静下来有关系,打算练静功把血压控制好丢掉高血压的帽子。班上大部分同学的学习热情很高,意犹未尽恨不得专升本,都纷纷去报歌剧班和中外艺术歌曲班继续深造,唯有少数几个人不打算学了。当听说我不再学习了,好几个同学都劝说我继续学下去,都认为没有学习环境和氛围很难坚持学习,好不容易学了有进步很可惜,说得我本来坚决不学的有点心动,如果继续学习又要花精力时间,以我的性格也不愿落后的,难免有压力而且有无法做我想做的事了。我好纠结啊!天天在思想斗争,放下还是不放下。要想放下怎么这么难呢!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017