注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

总在旅途  

2016-11-18 21:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
133

        眼看2016年即将过去,更感人生苦短,小时候天天盼过年,快快长大,现在是怕过年,希望时间慢点走,慢慢变老。自从三位老人走后,人一下自由了,就想趁腿脚还灵活出去走走,不想等走不动,天天望着天花板后悔。于是不断策划去哪里。掐指一算,二月日本,六月东北三省,七月甘南,十月格鲁吉亚,十一月马来西亚,十二月准备游走两广,明年的德国小镇深度游也在策划中。跑了不少地方,可是与我的旅游狂人朋友相比差远了,看着她不断刷新朋友圈晒的照片,心里痒痒的,总想步其后尘,但我还有自己钟爱的歌唱课,只能走走停停。对于旅游每个人感受是不同的,有人喜欢美景,有人喜欢美食,有人喜欢风土人情,有人喜欢不同的建筑,而我好像在寻找生活的刺激。如果不出去,会很无聊,窝在沙发里看电视,或睡睡觉,干永远忙不完的家务事,或约人唱歌吃饭打牌。一旦你准备出游,就要做功课,查航班和火车线路,了解当地情况,策划线路,安排计划等等,使得你的大脑皮层兴奋起来,运作起来,不让你偷懒,忘掉你的年龄。一旦出门,我觉得自己像打了鸡血,特别亢奋,精神特别好,不会因为没睡午觉而萎靡不振,早起晚睡都能挺住。更奇怪的是,这几年腰腿都出问题了,有越来越严重的趋势,药物治疗,理疗,牵引都无效,想去推拿还排不上号。可是出去走路爬山竟然症状减轻,甚至好转了。据说缺少活动气血不足造成许多病,出去走路爬山活动,增强气血,有些毛病会有所改善。我觉得旅游会使人年轻,使人健康,可以学习生存能力,增加自己的阅历,丰富地理历史知识,也许还能延缓得老年痴呆的时间。趁我还能走还能吃还不傻,就力所能及的去走走吧。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017