注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

好好活着  

2017-01-11 13:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
133

    从北海回来收到新一期《丁香》,迫不及待翻开阅读,首先浏览的是专版“生生不息”,一个刚刚逝去的生命又活鲜鲜地呈现在我面前。说来惭愧他说与我们家是世交,父母之间走得很近,孩子之间隔得很远,空间的距离使我们没有交集的机会,况且我们是大院子里的顽童有自己的世界,说实话我不了解他,最初的印象是成为同班同学后,他总爱戴一顶鸭舌帽,一个很单纯的少年。几经沉浮再见面时仍觉得他单纯,他常带着夫人参加同学聚会大秀恩爱毫不顾忌,听说夫人比他大,母亲不同意,他仍坚持。若干年后听说离婚了,再见时觉得他沧桑消沉些了,烟酒陪伴,越来越率真了,跟同学越来越近了感情越深了,对班级活动当自已事做。战友们,同学们的回忆让我看到他不再是一个单纯的少年了,在艰苦的环境中锻炼成长起来了,他对战友、对同学、对长者的感情及点点滴滴非常令人感动,他又是那么多才多艺,对他的早逝无不扼腕痛惜。你说要好好活着,可却离我们而去,我们从没走进他的内心世界,我觉得他有一些痛苦隐忍在心,否则他怎么会生这病呢?是婚姻的失败还是工作中的不快?是母亲的早逝还是生活的孤独?为什么不向好朋友倾吐呢?男人哭吧不是罪。我知道我帮不了,但我仍后悔没有了解你关心你。你说要“好好活着”,为什么你没有善待自己?也许人生就是那么无奈!你走了,留给我们的话要好好活着。看淡一切荣华富贵,抛弃所有名利私念,来到这世界不容易,我们要好好活。我们父母已经在天堂聚首了,你也去了,终有一天我们还会见面。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017