注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

回家过年  

2017-02-09 14:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
133


     爸爸妈妈,我又回来过年了。我叫哥哥请钟点工把家里打扫一下,过年了总应该来个大扫除吧。现在买东西方便了,网上都可以采购年货,我买了两只苏北放养老母鸡让店家直接送南京,年前买菜时看到有好的海鱼、海蟹、海虾赶快买好,速冻在冰箱里,火腿也买好,去年来过年,富贵山年货不缺,但竟买不到火腿,熬鸡汤没有火腿那行。临走时再买些杏花楼的八宝饭、松糕,拖着装满年货的拉杆箱,加入了春运的行列。这是我经常走的沪宁线,从6元火车票乘6小时的绿皮车,到如今2小时的高铁车,我不知乘了多少回,同事们都说我是铁道游击队,为铁道部做了不少贡献。我很庆幸去年陪妈妈过了最后一个春节,我不知道妈妈这么快就走了,但我知道能陪妈妈的时间不多了。妈妈走后家里立马冷落了许多,我也没了回家的动力,可今年春节我还是要回来过年,我总感觉爸爸妈妈的灵魂还在,他们还盼望我们回来团聚。这个家我们居住了六十年,有我们幸福快乐的童年记忆,有大家庭的喧闹温暖,有爸爸妈妈的爱。弟弟妹妹在国外是不会回来了,我如果不回去,哥哥姐姐两家不会热闹欢聚,只有我们一家子回去了大家可以热闹一下。家里果然冷冷清清,曾经漂亮的小院子的草坪上落满了树叶,萧条凄凉,房间空落落的没有人气。家里有点乱,哥哥一个人过日子很无趣,也懒得动,许多东西都堆在客厅里。我实在看不下去,抽空赶紧收拾打扫。三家人团聚要十一口人,没有保姆帮忙我也烧不动年夜饭,事先在院门口的酒店预订了年夜饭。大家终于陆陆续续回来了,我们在院子里给爸爸妈妈烧了些纸钱,唠唠叨叨跟他们说些话,寄托我们的思念,希望他们不要那么节省了,该吃吃点该穿买好衣服穿。他们应该听见了吧。年夜饭很丰盛,大家开开心心热热闹闹团聚一起,第一次没有老长辈的年夜饭。明年我是否还会回来过年,不知道。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017