注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

坚持,坚持,再坚持!  

2017-04-15 17:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
133


       这两个学期歌剧班的内容越来越难,老师要我们把歌剧《茶花女》第一幕全拿下,合唱、独唱。女高独唱最高音要到high C,要降调到F调我们勉强能唱。老师说这个节目已经被预定了,一定要拿下的。自从《铁砧之歌》唱出名后能上不能下啰。有些同学无法坚持离开了。虽然我有点底子,也感到难,难虽难,只要花时间去啃总能拿下,可是好像时间不够用啊!今年家里不得不装修了,二十多年的老管子坚持不住了,开始漏水了,移门拉不动了等等。百年老店遗留太多的东西要清理,特别是先生父母亲家的传统都是喜欢"收藏”,也许一不小心就成了古董。先生常常讥笑我们家就喜欢扔东西,扔了再买很浪费。是啊!妈妈活着的时候,我们就经常处理家里的东西,确实扔了一些需要的东西并没有什么值钱的,因为爸爸妈妈参加革命后两袖清风,连家具都是部队配给的,后来部队不包了,才添了些家具。而我们这个家有先生外公,舅舅及我这个喜欢藏舍不得用婆婆留下的东西,还有他父母亲去世后留下的资料也收藏在家,哈哈,还有三十年代雪茄烟的盒子,蛮有味道的。每天要花时间整理,还要下决心割舍,舍不得也要扔啊,家里装不下啊,我们开始奔七十了,不能留给孩子来处理。
     学习也要坚持,特别微信开辟的微课堂有声乐教学,花钱加入了会员学习,受益匪浅,老师讲课深入细致,对声乐的技巧有所提高。《茶花女》的演唱只能硬着头皮也要上,没有捷径只有坚持,坚持,再坚持,相信铁杵磨成针。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017