注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

地中海游轮上岸游攻略  

2017-05-04 15:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
133

        国内外旅游多年一直没有乘过游轮,年初歌友发来一个三月地中海游轮信息价格很不错,正好也有朋友希望同行出游,决定参加二月底三月初的MSC辉煌号的地中海游。这是欧洲一条非常成熟的游轮线路,不同的季节不同价格,所停靠城市大同小异,基本上在地中海几个沿海城市转,每天停靠一个城市上岸游览,其中有一天是海上巡游。游轮的特点是船上活动丰富多彩,美味佳肴尽你享受,岸上活动时间相对短促,走马观花领略一下风土人情吧。因为先生曾经在土耳其港口看见从游轮下船的外国游客自行上岸游,决定我们也不跟导游上岸游而自己游。这次游轮停靠意大利的罗马,巴勒莫,西班牙巴塞罗那,马耳他瓦莱他,法国马赛四个国家五个地中海港口城市,三种语言,具体怎么走很茫然。咨询了走过地中海线路游轮的朋友,她说自由行没问题,港口会有很多出租车来招揽生意,她的话增强了我们的信心。为此我在网上搜索地中海游轮攻略,但几乎没有什么具体的攻略,因为乘游轮大部分人都是去享受的,跟导游走多自己走少,但还是有年轻人部分岸上自由行,有些资料可参考,如意大利罗马从港口到市区有火车,西班牙巴塞罗那到圣家教堂有地铁,就这点线索对我们帮助很大。现将我们五次上岸自由行的经过和体会与大家分享,让更多的朋友能畅游地中海。

D1、     224日晚上20:15分从乘阿提哈德航空公司上海起飞到米兰,中途在阿布扎比转机,25日下午到达米兰。

D2、     参观米兰多姆大教堂和维托伊曼紐二世拱廊,晚上住宿米兰。

D3、     226日早上乘大巴到意大利最大港口城市热那亚,游览【圣马太广场】【圣马修教堂】【多里亚家族宫殿】,它们是热那亚哥特风格的典范。继续前往【费拉里广场】,热那亚商业中心之一。下午办理上船。

D4、     22708:00邮轮停靠在意大利首都罗马(Roma)的外港奇维塔韦基亚(Civitavecchia)。下船后MSC游轮有免费接驳车到当地的information,在那里可以拿到奇维塔韦基亚的免费地图,按照地图沿着海边一直走约十分钟可到火车站,由于语言障碍不清楚奇维塔韦基亚每天有几班车到市中心,票价5欧,时程一小时。到罗马市中心火车站后买一张旅游地图,景点标识很清楚,从火车站走到罗马斗兽场并不远,而且是一条直路十几分钟可到,罗马景点很多,由于时间有限只能玩一到二个景点,斗兽场附近玩了,梵蒂冈就没时间去了。我们因为是从火车站走到斗兽场,又排队买票进内场,又在真言之口排队拍照,为赶回游轮,到罗马火车站就打出租了,司机开价15欧,我们还价到12欧。在车站的information买回程火车票6欧,如在车站售票窗口买票应该是5欧。下午四点多钟回到了港口。

D5、     2月28日早上10:00到达意大利西西里岛首府巴勒莫。港口就在城市边上,有许多敞篷双层观光大巴士可以带你游览各个景点,我们向他们要了张观光地图,沿着对面马路寻找景点游览,中午12点已基本兜完。找个有网络的小店买杯咖啡和糕点,上个厕所,上网发照片分享。喝完咖啡我们寻找去MONRELE蒙雷啊莱大教堂,这是一座建在山上的教堂,有389路公交车可到达,定时发车间隔较长,最好是先玩MONRELE蒙雷啊莱大教堂,下山后再玩一路的景点时间就充裕了。帕勒莫是位于西西里岛西北部的港市,滨临第勒尼安海的巴勒莫湾,是西西里岛的首府,也是西西里的第一大城,是个地形险要的天然良港。歌德曾经称这里是世界上最优美的海岬。 历经腓尼基人、古罗马人、拜占庭帝国、阿拉伯帝国、诺曼人、神圣罗马帝国、西班牙王国、那不勒斯王国、西西里王国和意大利王国的统治,这座拥有2800年历史回忆的老城,教人悠然神往。17:00船离港。

D6、     31日早上9:00到达马耳他的瓦莱塔。下船后走不远就到城门口,不出城门左边有个电梯付1欧可上就是瓦莱塔的一个公园,远眺沿海景色。只需2小时可逛遍全市中心,瓦莱塔的圣约翰教堂需要买票进去,里面很漂亮,有许多巴洛克艺术品。16:30登船。

D7、     32日海上巡游

D8、     339:00到西班牙巴塞罗那港口MARSEILLE,游轮提供从港口到Plaza Colon的穿梭巴士,每十分钟一班,8.90欧一个人(来回票)。广场旁边不远就有地铁站可到达西班牙伟大设计师高迪的杰作著名的圣家教堂,到圣家教堂参观后,可以走到或乘地铁到米拉之家及巴特罗之家,奎尔公园比较远,离圣家教堂四个街口有92路巴士到奎尔公园,路程约半小时。要都玩到,时间紧张,公园可不去。17:30离港。

D9、     34日早上9:00抵达法国马赛。港口距市中心6KM的车程,每15分钟有穿梭巴士往返,票价为15.90欧(来回票)。车票在游船6楼旅游部购买。游船接待大厅前有出租车站,可以乘出租车到最近一个地铁站,15欧左右,再乘地铁前往马赛老港。也可沿海边观光看风景走到马赛老港,马赛的街道很有艺术风情。

D10、              358:30抵达热那亚

    之所以要写以上攻略是给大家提供一个自由行和跟团游的性价比参考。我们这次地中海游轮是报名跟团乘游轮,但上岸游我们没有选择跟团而是自己玩。跟出行的国内导游上岸游,每人每天是900人民币,如果五次上岸游全跟可以减一次费用,也就是五条上岸游一个人总费用是4500元,减一次就是3600元,降为729元一人一天。我们两人自由行第一天罗马的费用是来回火车票22+出租车费12+6咖啡=40欧元=约300人民币左右;巴勒莫费用两杯咖啡和点心11欧元:瓦莱塔咖啡两杯+电梯费+教堂参观门票28欧元;巴塞罗那地铁+海鲜饭+公交车票+圣家教堂门票共30欧;马赛出租车往返30欧+地铁6欧+中餐24欧=60欧元。由此可见,自由行的费用大大低于跟团游,但你要有一点点胆量,会一点点英文,会看地图。每个港口都会有观光车招揽生意,你也可以跟他们走不动脑筋不费神,他们会发地图给你,我们就是拿着他们发的地图自己玩。游轮上也提供打印的地图但太小又是黑白看不清楚,观光车发的地图是彩色的,每个景点标识清楚。另外游轮上也提供上岸游组团50欧元一人也比国内便宜,但是英文讲解。如果你很会玩可以参加游轮组织的骑自行车游览城市。上岸游跟提供午餐的,自由行的午餐可以在自助餐厅吃早餐时拿点水果面包带路上吃,游轮自助餐厅允许带食品走的。我们不带食品是减轻背包重量,早餐吃多点中午就不吃了,抓紧时间玩吧。最后需要说明的是为什么我们每到一地都要去和咖啡,主要是为了上厕所和上网。欧洲上厕所是要付费的,如果你买杯咖啡喝就可以上咖啡店的厕所否则不能上他家厕所,游轮上虽能购买流量但信号不好,特别在远海就要用卫星几乎收不到,欧洲的咖啡馆都有网络,只要买杯咖啡就可以上网啦,咖啡不贵3欧左右,何乐而不为。


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017