注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五四草坪

我们心中的绿地

 
 
 

日志

 
 
关于我

五四草坪是我们难以忘怀的地方,它见证了一群豆蔻年华少年少女们梦想和志怀,它分享过他们的欢声笑语,它目送过他们奔向各自的人生道路。六十花甲之年再次聚首我们心中的五四草坪,分享健康快乐!

网易考拉推荐

断离舍  

2018-04-15 20:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
133

    这学期的声乐学习感到颇有压力,一周要上两次课一次声乐沙龙活动。周四的小班课是必须上的,好不容易遇上一位认真教学的年轻教师一字一句纠正发音和咬字吐字,一直央求老师开小班课终于开课。周一是声乐沙龙都是一起学习声乐多年的同学,最初是为了聚在一起练唱歌的互相交流并请老师再指导一下,现在成了每学期要举办一场音乐会,每人必须准备独唱或合唱或二重唱,那总是要拿得出来才能上台唱啊。周五的歌剧班是上海老年大学的特色艺术班之一,所有的艺术班每学期都要PK,这就苦了我们了,老师都要想方设法超过其他班,于是我们几乎要把威尔第的全本《茶花女》都学会唱,歌剧本来就不是我们能唱的,纯粹唱唱玩玩的,况且是《茶花女》,一下子要学那么多的唱段而且又是那么难,可想而知我们要付出多少时间来啃这些硬骨头,一段时间我都觉得自己像精神病了念念有词地一遍遍唱词,特别是合唱《我们是吉普赛人》速度很快,念词都来不及,舌头都绕不过来了,没办法只能下功夫去练唱,总算结结巴巴把《我们是吉普赛人》唱会并背出来,说是五月底就要演出了。天天思想斗争,觉得这样下去不行了必须减负,我不能全部时间都花在唱歌上,都没有时间阅读书籍,没有时间出去走走看看,家务事已经马马虎虎打发了。我每周都几乎是泥萝卜檫一段吃一段,双休准备周一的演唱歌曲,周二周三准备歌剧班的学唱,周四上午才能准备周四的小课,因为老师目前仅是打基础,从基本练声开始没有要求回课唱一首歌,时间全部排满,所以一定要割舍一些课,可是减掉那一课程呢?歌剧是我喜欢的,沙龙是有机会把学到的歌唱去练一把的,小课是刚刚开始让自己的歌唱再上一个台阶学习,嗨,断离舍真是不容易,自己是否太贪心了,想唱那么多歌却一首都唱不好,必须集中精力做好一件事,决定下学期歌剧班不上了。
请听《茶花女》选段我们是吉普赛人
                         
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018